Über Vivas
- Vivas
- Insel Reichenau, Bodensee, Germany
- Wir sind das Team von Vivas. Auf diesem Blog stellen wir aktuelle Werke vor. Klicke auch gerne auf unsere Homepage http://www.vivas-perlen.de oder schreibe uns eine Email für weitere Informationen: info@vivas-perlen.de .
Montag, 30. August 2010
Leckrer Kirschkuchen mit Streuseln
Hallo ihr Lieben,
seit Monaten bin ich fleissig am Kuchen backen und möchte euch nun auch mal teilhaben lassen.
Kirschkuchen mit Streuseln
Für den Teig:
90 g Zucker
140 g Halbfettmargarine
3-4 Eier (je nach Größe der Eier)
300 g Dinkelmehl
1 P. Backpulver
3 Eßl gehackte Mandeln
1 TL Zimtpulver
2 Gläser Sauerkirschen (á 350 g abgetropft, ohne Zucker - wenn möglich)
Für die Streusel:
100 g Halbfettmargarine
240 g Mehl
1 TL Zimtpulver
1 EL Vanillezucker
Für den Teig Zucker und Margarine gut schlagen. Danach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver zusammen mit Mandeln und Zimtpulver dazugeben.
Den Teig dann auf ein mit Backfolie ausgelegtem Backblech verstreichen. Wird aufgrund der Teigmenge schon ein dünner Aufstrich, das ist aber in Ordnung so. Die abgetropften Kirschen schön gleichmässig darauf verteilen.
Danach den Kucchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ° - mittlere Schiene - ca. 35 Minuten backen.
In meinem Backofen benötigt der Kuchen bei Umluft 160 ° - 55 Minuten!!!
Laßt es euch schmecken !
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
....mmmh...lecker!
AntwortenLöschenSchlag schon mal die Sahne und setzt Kaffeewasser auf....bin gleich da ;-)