Hier das Rezept für euch ( geht wirklich schnell) :
Für den Teig:
175 g Mehl
5. g Backpulver
100 g Saure Sahne
10. g Zucker
1. Prise Salz
Für den Belag:
1 kg Äpfel
1 Ei
50 g. Zucker
1. Prise Salz
200. g Creme fraiche
1/2. Zitrone
50. g Mandelblätter
Zimt und Zucker
Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und diesen 30 Minuten kühl ruhen lassen.
Eine flache Obstkuchenform fetten. Teig zwischen zwischen Gefrierfolie in Formgröße ausrollen. Teig in die Form legen. Folie abziehen und einen kleinen Rand andrücken. Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und diese Dachziegelartig auf den Teig legen. Ei mit allen Zutaten verquirlen und diese Schmandcreme über die Äpfel giessen. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen den Kuchen dann für 40 Minuten backen. Gleich danach mit Zimt und Zucker und den frisch gerösteten Mandelblättchen nestreuen und warm servieren !
Viel Spaß!
—-- News wurden auf meinem iPhone erstellt ---—
Danke Dir für das Rezept, werd ich mir gleich ausdrucken,
AntwortenLöschenHugs Daniela
Gerne Daniela! Wann sehen wir uns jetzt diese Woche? Do oder Fr ??
AntwortenLöschenLiebe Grüße - und einen *Drücker*
zurück
Petra