Über Vivas

Mein Bild
Insel Reichenau, Bodensee, Germany
Wir sind das Team von Vivas. Auf diesem Blog stellen wir aktuelle Werke vor. Klicke auch gerne auf unsere Homepage http://www.vivas-perlen.de oder schreibe uns eine Email für weitere Informationen: info@vivas-perlen.de .

Dienstag, 13. September 2011

Heute war Backtag

Ein "Elsässer Apfelkuchen" hat es sein müssen
Hier das Rezept für euch ( geht wirklich schnell) :

Für den Teig:
175 g Mehl
5. g Backpulver
100 g Saure Sahne
10. g Zucker
1. Prise Salz

Für den Belag:
1 kg Äpfel
1 Ei
50 g. Zucker
1. Prise Salz
200. g Creme fraiche
1/2. Zitrone
50. g Mandelblätter
Zimt und Zucker

Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und diesen 30 Minuten kühl ruhen lassen.
Eine flache Obstkuchenform fetten. Teig zwischen zwischen Gefrierfolie in Formgröße ausrollen. Teig in die Form legen. Folie abziehen und einen kleinen Rand andrücken. Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und diese Dachziegelartig auf den Teig legen. Ei mit allen Zutaten verquirlen und diese Schmandcreme über die Äpfel giessen. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen den Kuchen dann für 40 Minuten backen. Gleich danach mit Zimt und Zucker und den frisch gerösteten Mandelblättchen nestreuen und warm servieren !
Viel Spaß!


—-- News wurden auf meinem iPhone erstellt ---—

2 Kommentare:

  1. Danke Dir für das Rezept, werd ich mir gleich ausdrucken,
    Hugs Daniela

    AntwortenLöschen
  2. Gerne Daniela! Wann sehen wir uns jetzt diese Woche? Do oder Fr ??
    Liebe Grüße - und einen *Drücker*
    zurück
    Petra

    AntwortenLöschen

Danke dass ihr euch Zeit nehmt ein paar Worte zu schreiben........