Einen schönen guten Morgen!
Letzten Freitag hatten wir ja einen großen Kurs hier zu bewirten. Dort gab es als Dessert (unter anderem ) auch "Kokos-Limetten-Flan". Dieses Rezept möchten wir euch heute geben (inspiriert durch "Food&Glas" vom Christian-Verlag - Seite 146):
Vorbereitungszeit + Garzeit : 30 Minuten
Kühlzeit: mindestens 1 Stunde (kann man also auch gut vorbereiten)
Für 6-8 Gläser (kleine Fingerfood-Gläser)
Zutaten:
2 mittelgroße Eier
2 Eigelb
200 ml gezuckerte Kondensmilch
200 ml Kokosmilch
100 g Kokosraspel
1 unbehandelte Limette - oder Zitrone
Um den Flan herzustellen zuerst die Eier in einer Schüssel gründlich aufschlagen. Die Eigelbe, Kondensmilch, Kokosmilch und Kokosraspel dazugeben. Die Limette - oder Zitrone heiß abwaschen, 1/4 von der Schale fein abreiben, den Saft auspressen und auch in die Schüssel geben. Alles gründlich verrühren.
Die dafür ausgesuchten hitzebeständigen Gläser mit der gut durchgerührten Masse gleichmäßig auffüllen. Diese Gläser dann in eine - bis zur Hälfte mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform stellen und ca. 15-30 Minuten (je nach Backofen und Glasgröße) in dem auf 160° C (Umluft 150 ° C) vorgeheizten Backofen garen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen und dann mit etwas Kokosraspel und einem Stück Limetten- oder Zitronenschale garnieren.
Wir wünschen euch ein wunderschönes Wochenende!
Petra & Victor
Hmhmhm, das tönt lecker! Vielen Dank für's Teilen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Michi
Es 'war' lecker - liebe Michi! Danke für Deinen netten Kommentar.
AntwortenLöschenWir wünschen Dir einen guten Start in die Woche!!
Herzlichst
Petra & Victor